Меню Закрыть

Дорогие гости

По сложившейся давно доброй традиции большие праздники в нашем храме прихожане справляют вместе с пациентами из психоневрологического интерната № 5 (Подмосковье), которые остались без родительского попечения. Попросту говоря, об этих тяжело болящих заботится только государство в лице медперсонала интерната.

Ухаживать за чужими людьми – очень большой и нелегкий труд, — поэтому хочется низко поклониться этим людям и поблагодарить их за то, что они помогают нашим друзьям справляться с физическими недугами и скрашивают своими заботами их мало радостное существование.

 А вот попечение о духовном здравии ребят взяли на себя волонтёры-прихожане и социальная служба под руководством и при огромной поддержке духовенства храма.

Понятно, что это порой абсолютно невидимый труд, но от этого его значение в жизни каждого нашего подопечного не становится второстепенным, поскольку речь ведётся о вере и спасении.

В праздник Преображения  Господня мы снова пригласили ребят. До последнего момента поездка была под вопросом: возникли  проблемы с транспортом. Но Господь все управил, и мы встретились.

Ребята успели  исповедоваться и, конечно, причаститься Святых Христовых Тайн.

Волонтеры принесли ребятам душистых и сладких яблочек, а отец Илья освятил дары. Бережно вручили каждому освящённые яблоки, и было приятно видеть, как радостью засияли  глаза.

Как всегда, праздник продолжился в трапезной вкусным обедом. Как всегда, ребята  ели с большим аппетитом, а волонтёры всё подкладывали, всё угощали…

В этот раз мы очень много погуляли на улице, пока ожидали микроавтобус, и никуда не спешили, зная, что ребятам не хочется уезжать, а нам — с ними расставаться.  Пообщались с ребятами, сделали фото около храма. Все ребята увезли с собой гостинцы, освященные дары и праздничное настроение.

Самое тяжёлое во всех встречах – это минуты отъезда. Ребята улыбаются, мы тоже: и машем, и шутим, потому что с нами Вера, Надежда и Любовь, а значит, с нами Бог, который никогда не оставит ни нас, ни ребят.

Слава Богу!

Да хранит всех Господь!

Социальная служба

Новикова Инна

+7 906 72129 97

Top