Меню Закрыть

Навстречу Пасхальной радости

"Когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися" (Матф. 6:16).
Сочетая пост телесный с очищением души, православный люд готовится к самой великой радости — встрече Пасхи Господней, Воскресению Христову. И дети — учащиеся нашей воскресной школы — не отстают от взрослых в этом важном и нелёгком труде, они готовятся к участию в праздничной Пасхальной Божественной Литургии.

Кто сказал, что петь — это просто? А петь всем вместе, да еще и во Славу Божию?!
Попробуйте сами!
Чтобы петь хорошо, нужно, по крайней мере, понимать то, о чем поешь. А ещё — уметь слушать руководителя и тех, кто поёт рядом с тобой. Одним словом, нужно соединиться, слиться в монолитный организм, отказаться от желания солировать и выпячиваться, чтобы зазвучал настоящий хор! 
Замечательное предложение поступило от руководства Западным викариатством: собрать сводный детский хор воскресных школ на детской Пасхальной Литургии 14 апреля в храме вмч. Георгия Победоносца на Поклонной Горе.
Наши учащиеся тоже серьёзно готовятся к празднику, разучивают песнопения Божественной Литургии под руководством своего любимого наставника — Сергея Сергеевича.
 Прохождение испытаний Великого поста, ожидание Пасхи и подготовка к этому Празднику праздников проходит совсем по-особенному, когда ребенок включен в саму подготовку как полноправный участник со своей конкретной задачей и ответственностью, когда с ним рядом заинтересованные родители и любимый педагог.
Бог в помощь вам, ребята и Сергей Сергеевич!

                                                                             Директор ВШ Е.В. Петрук

Top