ХРАМ

ИВЕРСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

В ОЧАКОВО-МАТВЕЕВСКОМ Г. МОСКВЫ

ПОДВОРЬЕ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ

Поиск

Адрес: Мичуринский проспект, 68
+7 (925) 445-40-03
Ремонт дороги
Опубликовано: 02.04.2016
Ремонт дороги

Бывает так в жизни, что пока не поставишь себя на место другого человека, ни за что не поймешь те или иные его действия. Что же получается: находясь в обществе, надо постоянно чувствовать себя на месте других и жить их интересами и проблемами?

     Вот было у меня так однажды. Ездил я тогда на машине на работу - жил  у родителей в Подмосковье, работа была недалеко, всего в каких-то десяти  минутах езды. И все было замечательно, пока не начали ремонтировать участок однополосной дороги недалеко от дома. Вот тут-то и начались мои мучения. Каждое утро моя 10-минутная дорога неожиданно превращалась в 50-ти минутную или того больше. Конечно же, я нередко опаздывал, за что получал выговор от начальства, а иногда и штраф. Было неприятно. Но не суть.

Ведь тогда на этом участке я впервые на практике понял, каким же человек иногда бывает эгоистом. И этим человеком тогда оказался я.

    Представьте себе: едешь утречком в понедельник, проезжаешь небольшой лесок… птички щебечут, солнышко светит, на работу еще не опаздываешь, машин на дороге мало. И тут вдруг затор. Машин на 100 впереди. Ну, все - приехали. Всё из-за этого проклятого ремонта, эх, да что б у них бетон в бочках застыл!

   Проходит 10 минут, 20 минут, 30 минут - а ты продвинулся ровно на 50 метров от начала затора. Пффф!. И птички не радуют, и воздух свежим не кажется, и солнышко в лобовое стекло сильно припекает. Противно. Эх.

   Минут через 50 становится виден участок ремонтируемой дороги, на котором встречаются два потока: один туда, другой обратно. Регулировщика,  конечно же, нет, и каждый, считая себя самым  занятым, пытается пролезть через узкое горлышко асфальтированного участка, чтобы выбраться из этого автомобильного ада.

  Ну, вот наконец и моя очередь. Казалось бы, дождался, проезжай с миром. А мысли, знай,  в заданном направлении всё текут: осуждаю встречный поток. Думаю про себя: «Да куда ж ты прешься, баран, ведь это у меня  сейчас преимущество, это ведь моя полоса, ведь это ж ты на нее въехать хочешь, а я,  соответственно, захочу - уступлю, не захочу - нет, чего ж ты лезешь  на рожон? Вот тюкну тебя в капот  - будешь знать, как поперек батьки в пекло-то лезть. Куда ж ты так спешишь, а?  Я-то, понятно, на работу, а ты, небось, развлекаться едешь.

   Но, как и всё на свете, заканчивается вскоре вся эта катавасия, и ты диким лебедем, вырвавшимся  из сковывавших его цепей, летишь с безумной скоростью и с плохим настроением вперёд, на весь длинный рабочий день.

   Но если вы думаете, что на этом конец , вы глубоко ошибаетесь. Ведь все точно так же происходит на обратной дороге домой. Только я уже еду с другой стороны, в  противоположном потоке. И тут «le cauchemar!», все происходит вновь. Сидишь за баранкой, стервенеешь потихонечку, а когда твоя очередь, пытаешься пропихнуться и все то же самое говоришь, только с другой уже стороны: «Ну что ж ты прёшь-то, мерзавец, ну преимущество -то сейчас у меня, ведь это мою полосу ремонтируют, следовательно, ты должен мне уступить, так как у меня критическая ситуация, которая может спровоцировать аварию. Эх, да я же тебе сейчас бочину чиркану. Куда ж ты так спешишь -то? Я-то домой скорей попасть хочу, а ты небось просто так катаешься тут без дела.

Вот так. Едешь потом и думаешь. Ну что ж я за человек-то такой, а?


Категория: Родителям на заметку